Camp 2016 Radstadt
Gold und Silber an NÖs Schülerinnen

Niederösterreich ist auch heuer wieder bei den Mädchen das Maß aller Dinge im Mini-Handball Schulcup. Beide Qualifikanten fürs Camp 2016 kamen souverän in das Endspiel um den Turniersieg. In einem spannenden und kampfbetonten Spiel schenkten sich die Mädchen der SMS Gföhl und dem SRG Ma. Enzersdorf nichts im Finale. Über 12 Minuten war der Tabellenführer nach der Vorrunde aus Gföhl tonangebend, musste sich aber in den letzten Minuten den Ma. Enzersdorfern geschlagen geben, die in der Schlussphase die besseren Nerven behielten und das Finale mit 14:10 gewannen. Bronze sicherten sich die Schülerinnen aus der SMS Schwaz.
Camp 2016
Tirol holt überraschend Gold bei den Schülern

Bei den Knaben überschlugen sie die Ereignisse am zweiten Spieltag. Die Steiermark , vertreten durch das BG/BRG Oeversee Graz, gewann in der Vorrunde das letzte Gruppenspiel gegen die NMS Waidhofen/Thaya nach einem sehr emotionalen Spiel knapp mit 9:8 und sicherte sich Platz 1 in der Vorrunde. Die Burschen aus NÖ rutschten durch die Niederlage auf Platz3 in der Tabelle zurück und Tiroler gelang der überraschende Finaleinzug. Das Endspiel stand ganz unter dem Motto „David gegen Goliath“!
Camp 2016
Die Grazer in der Favoritenrolle, körperlich deutlich überlegen und wurfgewaltig, trafen auf die kleinen schnellen Schwazer. In der Vorrunde trennten sich beide Teams mit einem Unentschieden. Im Finale stand das Spiel bis zur letzten Sekunde auf Messers Schneide. Die Steirer gaben ein sicher gewonnenes Spiel aus der Hand und verloren schlussendlich gegen die Tiroler mit 15:16. Eine tolle Werbung für den Schulhandball – Dramatik, Spannung und am Ende einen jubelnden Mini-Handball Schulcup Champion 2016 aus der SMS Schwaz!
Die Geschäftsführung der AGM Handball Schulcup gratuliert ganz herzlich und konnte beiden Siegerteams, neben den Goldmedaillen und Titeltrophäen, jeweils noch eine Dressengarnitur für ihre Schule überreichen, gesponsert von UNIQA.

Alle Facts zum CAMP 2016 - Teams, Turnierverlauf, Tabellen, Fotos etc. – finden sich hier...